新發現:硬碟不怕熱,越操越耐用
[轉] 英國廣播公司(BBC)報導,一般普遍認為,電腦硬碟在低溫狀況的運作表現要比高溫狀況好。不過,根據最新的研究結果發現,高強度使用以及高溫環境,並不一定直接導致電腦硬碟故障。

由電腦網際網路搜索引擎--谷歌(Google)3位工程師檢視了Google自從2001年以來所使用的10萬顆硬碟,結果發現,硬碟使用量和故障之間的關係,並不如從前以為的那麼密切。以往一般人們普遍認為,大量使用的電腦硬碟、比那些間歇使用的更容易出現故障。此外,大家還以為,硬碟在低溫狀況的運作表現要比高溫狀況好,然而這項最新的研究結果卻出乎一般預料。

這項研究報告發現,人們原來的看法只適用於非常新或是非常舊的硬碟。在使用強度方面,出廠不到3年、經常高強度使用的硬碟故障率,比那些同期出廠、但不經常使用的硬碟為低。此外,研究也發現,很多硬碟的故障是發生在低溫環境下。而且只有在非常高溫的狀況下,硬碟的故障率才會有所升高。

狡童 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()